С Новым годом! Наверное, мой пост несколько запоздал, но, по многочисленным требованиям, я таки расскажу вам о своей елке.
Зеленая колючая красавица
Как и говорила, елка у нас искусственная (узнав об этом, мой благоверный умудрился таки смотаться в лес и притащить пару разлапистых веток, от которых помимо приятного запаха еще и море неприятностей, начиная от покушений на странную невиданную зелень моей кошки, и заканчивая липким маслом и размахом этих самых веток, которые так и норовят перевернуться и рассыпать свои иголки по всему подоконнику).
Елку я привезла от родителей (благо, на чердак мне лезть не пришлось – аккурат перед моим приездом с этой задачей справился мой брат). Тщательно упакованная в пакеты елочка и прилагающиеся украшения были занесены в квартиру и спрятаны на балкон.
Наряжать елку я решила в воскресенье утром (часов в десять – как высплюсь). В общей сложности сей процесс занял у меня часа полтора. Плюс потом еще и уборка осыпавшихся колючек и пыли от мишуры, целый год хранившейся на чердаке.
Сам процесс украшения
Само собой, сын всячески старался помочь. Все началось с попыток развязать пакеты с игрушками. Потом последовала попытка удушения кошки дождиком (сын просто с ней играл, без задней мысли о том, что кошке игра понравится, и она надумает целиков в эти самые дождики завернуться). Затем многострадальную кошку дождиком же постарались подмести с пола. Есть в моей коллекции потрясающий ярко-фиолетовый «паучок», который подвешивается на люстру (в моем случае, на карниз). Так вот, это самое изделие, поднятое вверх тормашками, представляет собой миленький веник из ярких полосок дождика.
Когда дождики были отобраны и у сына, и у кошки, все внимание этих двух непосед переключилось, собственно, на саму елку. Пришлось кошку занять освободившимися пакетами (эта мурчалка с радостью в них зарылась и до поры притихла), а сыну выделить один из «боков» елки и снабдить десятком игрушек. Пока мое дите упоенно пыталось нацепить все игрушки на одну из особо разлапистых веток, я наряжала все остальное пространство.
В итоге, разделавшись со всеми ветками, облагородила и сторону, которая была оставлена на растерзание сына – никогда раньше не думала, что елочные шарики могут столь долго продержаться, будучи зацепленными за одну лишь зеленую иголочку.
В общем, в процессе украшения елки сын принял непосредственное участие. Потом еще и носился за мной по квартире, пока я пристраивала на карнизы оставшиеся цветные дождики. Но вышло очень даже миленько.
Елка и проблемы
Первое – елка заняла значительное место на компьютерном столе. Из-за этого системный блок стационарного компьютера (ноутбук у меня обитает отдельно на кухне) пришлось спускать под стол и обращаться с ним ну очень аккуратно, так как из-за малейшего лишнего движения отходит контакт мышки и клавиатуры. Я этим компьютером пользуюсь не часто, а вот благоверный теперь мучается.
Вторая проблема – опять же, связана с компьютером. Так как особого резона в покупке тройника или переходника только для того, чтобы постоянно светились гирлянды на елке, я не вижу, то попросту вынула из розетки колонки и включила, собственно, огоньки на елке. Теперь, когда за компьютером мой благоверный, елка выключается, а колонки включаются. А такое положение дел уже не устраивает сына – ему нужно, чтобы елка светилась и днем, и ночью.
Ну и третье мое наказание – кошка, которой отчего-то стало очень интересно попробовать на вкус как саму елку, так и елочные украшения. Благо, игрушки не бьются – я предусмотрительная, и все украшения пластиковые. Но от полностью упавшей елки тоже мало радости. А кошка не упускает момента прыгнуть на стол и начать или в предвкушении облизываться, или тереться всей своей тушкой о столь странное и непривычное украшение.
В общем, каждый день и каждую ночь вокруг елки разворачиваются настоящие военные действия. Благо, со временем эта черная любопытная и очень вредная зверюга (вся в хозяина) несколько поубавила свой пыл, отказавшись от идеи отведать странный колючий деликатес или превратить блестящий шарик в свою новую игрушку.
Теперь она только ходит вокруг и изучает издалека, и очень редко может запрыгнуть на стол и улечься под колючими зелеными ветками. И то – только со стороны стены, чтобы ее оттуда было сложно увидеть и еще труднее выманить без ущерба, собственно, елке.
Вот так и живем. А ваша живность как к новогодним украшениям в доме относится? Бывают такие казусы, как у нас? Или есть таки более адекватные животные, чем мое любопытное создание?