Советы для тех, кто решил перейти на вегетарианство

Перестать есть мясо – осознанный, но для кого-то трудный шаг. Мы собрали советы, которые могут помочь вам на пути к вегетарианству.

Не бойтесь использовать мясные заменители

Вегетарианский фарш, сосиски, котлеты, фрикадельки, паштет – это и многое другое уже давно ждет вас на полках супермаркетов. И то же самое вы можете приготовить из растительных ингредиентов сами. Не понравится один вкус – всегда можно протестировать другой. Например, те же котлеты делают из грибов, сои, бобовых, сейтана, горохового протеина и многих других альтернативных источников белка. Некоторые из них действительно по вкусу мало напоминают мясо, другие же, наоборот, сложно отличить. Пробуйте и выбирайте то, что вам больше нравится.


Укомплектуйте свой холодильник

Легко сорваться и вернуться к привычному типу питания, если не знать, что именно съесть или приготовить по правилам нового питания. Если у вас когда-то был быстрый вариант мясного перекуса – придумайте такой же вегетарианский. Для этого нужно, чтобы под рукой всегда были растительные ингредиенты. Если вы заглянете в свой холодильник и увидите, что в нем полно вкусной еды, вы будете меньше думать о запретном.

Изучайте рецепты вегетарианских блюд

Придумать и взять из головы рецепт вегетарианского обеда может быть сложно (особенно сначала). Поэтому, когда захочется съесть что-то более оригинальное, чем овощной салат или макароны с сыром, – изучайте рецепты и экспериментируйте с различными кухнями. Например, некоторые блюда тайской или индийской кухни могут подойти и для вегетарианцев. И при этом они не безвкусные, а, наоборот, наполнены специями и разными пикантными ингредиентами.

Быть вегетарианцем – не значит питаться скучно и что-то упускать. Это лишь повод осознаннее относиться к тому, что попадает на вашу тарелку. И еще один способ улучшить здоровье (вегетарианство помогает сбросить вес, снизить уровень холестерина в крови и благоприятно влияет на здоровье сердца). И сберечь животных!

Как видите, плюсов много, а на деле это еще и не так сложно, как может показаться.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND