Стратегия Минцберга 5 Ps для стратегии в бизнесе

Стратегия Минцберга 5 Ps для стратегии в бизнесе

При разработке стратегии для своего бизнеса многие используют технику мозгового штурма, после чего думают над тем, как извлечь выгоду из преимуществ и ресурсов. Несмотря на то, что этот подход необходим, для достижения серьезного успеха нам нужна системность. Эксперт по менеджменту Генри Минцберг утверждал, что разработка стратегии — очень сложный и многослойный процесс, поэтому предложил систему 5 Ps.

Как побороть рассеянность?

Как побороть рассеянность?

Знакомо вам чувство, когда вы не можете вспомнить то, что делали минуту назад? Говорили ли вам когда-нибудь, что вы витаете в облаках? Рассеянному человеку доверяют меньше, чем собранному. Рассеянность может быть барьером в достижении целей. Но ей можно противостоять. И тогда вы станете успешнее, сможете тратить меньше времени на решение задач, станете эффективнее и продуктивнее.

Матрица переговоров

Матрица переговоров

Каждый день в переговоры вступает так или иначе каждый из нас. Особенно очевидно это на работе, однако в личной и общественной жизни нам тоже приходится это делать. Так как переговоры являются неотъемлемой частью жизни, то некоторые люди применяют одни и те же подходы всю свою жизнь. Такие подходы работают в одних случаях и совершенно бессмысленны в других, однако человек упорствует в них, не понимая, как много существует более эффективных способов. Сложность в том, что зачастую мы не знаем, какая ситуация требует какого подхода. Матрица Левицки и Хиама помогает ответить на этот вопрос.

Четыре элемента стратегической коммуникации

Четыре элемента стратегической коммуникации

Сегодня и пары часов не проходит без человеческого общения. Если раньше люди общались только тет-а-тет и посредством писем, то сейчас появилась масса дополнительных возможностей, в первую очередь благодаря Интернету и носимым устройствам. В таком мире неправильная или неполная передача информации может повлиять негативным образом на успех в жизни, а ее точность, внятность и эффективность наоборот способна помочь достичь многих целей. В данной статье мы поговорим о структуре стратегической коммуникации, которая поможет в этом.

Разработка бизнес-стратегии

Разработка бизнес-стратегии

Чтобы преуспеть в чем угодно, нужно разработать план. Это работает в спорте, карьере, личностном развитии, это же невероятно актуально и в бизнесе. Если у вас нет плана или стратегии, то вы предпринимаете бессмысленные действия в надежде добиться целей. Это напоминает игру в рулетку. Конечно, такой подход в бизнесе иногда даже полезен, особенно для людей с отличной интуицией, однако для того, чтобы научиться этому, вы все равно должны создать бизнес-стратегию, воплотить ее в жизнь и получить богатый опыт. Эта статья предоставляет вам разумный, систематический подход к ее разработке.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND