Развод и пенсия бизнесу не помеха: вдохновляющая история Терезы Такер

Тереза Такер – 57-летняя предпринимательница, которой удалось разрушить стереотип о том, что женщины не могут стать первоклассными специалистами в Computer Science и построить свой бизнес в мире технологий. Со школьных лет Такер проявляла интерес к информатике, но профессоры говорили, что девушка не создана для программирования. Как отмечает Тереза, от комплексов ее спасло «необоснованное количество уверенности». Завершив образование, девушка работала инженером в фирме, которую позже приобрела крупная американская компания SunGard. Cпустя несколько лет, постепенно продвигаясь вперед по карьерной лестнице, Такер заняла пост технического директора компании.


Фото: Рамона Розалес


Оставшись после развода с двумя маленькими детьми на руках, Тереза решилась на риск: уволилась с прежней работы и потратила пенсионные сбережения на открытие своего бизнеса.

«Это было сложно, унизительно и страшно. Я подумала: «Боже мой, неужели я стану 40-летней женщиной- банкротом», — вспоминает предпринимательница.

Идея BlackLine заключалась в создании программного обеспечения, которое переводило бы бумажную бухгалтерию в цифру.  Компания открылась в 2001 году (еще под названием «Osaba») и пережила множество «взлетов» и «падений»: несколько раз бизнес был на грани банкротства, ключевые сотрудники BlackLine дезертировали к конкурентам, но неожиданные предпринимательские ходы Такер и ее команды спасали предприятие. Так, например, компания BlackLine одна из первых среди своих конкурентов, которая стала использовать в работе «облачную» модель, что привлекло клиентов, которые не имели средств на приобретение и содержание собственного сервера.

Фото: Chief Executive Magazine

В течение 8 лет компания Такер входила в топ быстрорастущих стартапов по версии Inc. Сейчас стоимость BlackLine оценивается в 1,5 миллиарда долларов, а годовая выручка компании составляет больше 120 миллионов долларов.

После грандиозного успеха в бизнесе наладилась и личная жизнь Терезы: женщина повторно вышла замуж за бывшего супруга.


«Мы снова должны были стать друзьями», — отмечает Такер.

Фото: glassdoor.com

Недавно бизнесвумен продала большую часть акций частной компании Silver Lake, оставив за собой примерно 12%, и сейчас продолжает управление основными бизнес-процессами. В планах Такер — стать новатором в своем деле, как Илон Маск и Марк Цукерберг.

«Я действительно считаю, что мы можем изменить то, как работает вся индустрия бухгалтерского учета и финансов», — уверена предпринимательница.

Фото: Inc.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND