Как меняются вкусы в еде после родов?

Я читала много информации о том, какие изменения происходят в женском организме после родов. Но не нашла упоминания о том, что могут измениться вкусы в еде. Поэтому спешу поделиться своим опытом. Вдруг и вам повезет так же сильно, как мне…
 

Сладкое и жирное
 
Вас заинтересовало, в чем мое везение? Я неоднократно писала о том, что по природе своей − жуткая сладкоежка. Например, с юности и до родов я и дня не могла прожить без шоколада. Бывали периоды, когда я залпом съедала плитку и мчалась покупать вторую. В нашем доме никогда не было шоколада, потому что я поглощала его весь.
 
На самом-то деле такая участь ждала и другие сладости, но к ним у меня не было болезненной тяги.
 
Второй моей страстью была еда со сметаной. Наверное, организму требовались жиры и энергия, не знаю, но жареный картофель, салаты, овощи, блины, подливы и даже обычный черный хлеб я ела со сметаной.
 
Мне доставляла истинное удовольствие жирная, калорийная пища.
 
В период беременности
 
Во время беременности со мной не случилось никаких перемен. У меня не было токсикоза, меня совершенно не тошнило, и я питалась в обычном режиме, разве что кушать хотелось в два раза больше. Шоколадки и сладости я ела со спокойной совестью, так как в роду у нас не было аллергиков, и я не особо боялась, что пупсику в животике что-то не понравится.
 
Таким образом, если какие-то настройки в организме моем сбились, то это никак не коснулось вкусов в еде.
 
Перемены
 
И вот, на свет появляется малыш. Я сосредоточила все свое внимание на полноценном, правильном питании, чтобы ребенок с молоком получал все необходимые витамины.
 



Газики и колики дочку не мучали, поэтому я могла совершенно спокойно кушать мучные продукты, овощи, сладости. Но занятая заботами, я даже не обратила внимания, что мне их совершенно не хочется. Бабушка готовила супчики, кашки, йогурт, творожок, я съедала их и мне этого хватало.
 
Прошло несколько месяцев, прежде чем я обратила внимание на то, что в шкафчике лежит стопочка шоколадок разного вкуса, а я их ещё не съела. Спросила у мужа: «Для чего они тут лежат?» Он говорит: «Я приношу. А ты сначала ответила, что черный не хочешь, потом сказала, что белый не хочешь, потом, − что от пористого тебе неприятно во рту, а затем, что молочный слишком сладкий!»
 
Я была шокирована, но не тем, что я совершенно этого не помню. Я была шокирована, что отказывалась от шоколада, точно указывая причину. Стала наблюдать за собой и заметила, что действительно шоколад стал казаться мне невкусным.
 
Мало этого, конфеты, которые я всегда ела без разбору, тоже стали иметь вкус, и вкус мне этот не нравился. Одни казались приторно-сладкими, другие − сделанными из какого-то суррогата, третьи − скрипели на зубах.
 
Приблизительно через полгода я полностью убедилась, что сладостей ни мучных, ни шоколадных не хочу. Не хочу, потому что мне не вкусно!
 
Единственное, что ещё доставляло удовольствие – это крем. До сих пор я обожаю пирожные и торты, в которых очень много крема. Но крем этот должен быть нежирным, так как жирная пища вызывает у меня обратную реакцию.
 
Отношение к жирной пище
 
Ведь после родов изменилось и отношение к жирной еде. Сам запах сметаны, запах жира мне неприятен. Я не ем теперь сметану вообще, и все семью приучила обходиться без этого продукта, так как он кажется мне слишком жирным. Та же участь постигла майонез, жаренную в большом количестве масла пищу и даже мою любимую с детства жареную картошку.
 
Моё мнение
 
Если честно, я считаю, что мне повезло. Имея природную склонность к полноте, привычку к ежедневным чаепитиям и неподвижный образ жизни, изменение вкуса после родов можно расценивать как подарок судьбы. Представляю, какого размера я бы сейчас была, сохранись у меня пристрастия юности.
 
По привычке и за компанию я иногда беру к чаю кусочек шоколадки или «обалденную» разрекламированную конфету, но только чтобы в очередной раз убедиться, что мне невкусно.
 
А какие перемены произошли у вас после родов?